Праздничное меню. Часть 3

Food Reform
Праздничное меню. Физалис - украшние для тортов

Торт "Амаретто"

Ингредиенты:

Бисквитные коржи (можно покупные) – 3 шт
Стружка миндаля, кокосовая стружка (50 г) и физалис (6 шт) для украшения

Для крема (1,3 кг):

Яичные желтки – 5 шт
Сливки для взбивания – 700 мл
Консервированный ананас – 450 г
Сахар – 50-70 г

Для пропитки (~300 мл):
Кофе растворимый – 25-30 г/4 ст.л.
Сахар – 100-150 г
Амаретто/малибу/конъяк – 50-70 мл

Время приготовления 20 мин.

Приготовление:

1. Делаем крепкий сладкий кофе, добавляем алкоголь и пропитываем коржи.
2. Для приготовления крема перетираем блендером или миксером в тугую пену взбитые в крем желтки с сахаром и вводим в предварительно «поднятые» (взбитые) сливки.
3. Произвольно шинкуем ананас и вводим в крем.
4. Далее первый уже пропитанные коржи смазываем кремом и кладём друг на друга. Будьте внимательны и верхний корж смажьте чуть меньшим количеством крема, чем другие, чтобы торт не «поплыл».
5. Подержать в холодильнике столько, сколько позволяет время.
6. После этого достаём, борта обсыпаем миндальной стружкой, которая может быть предварительно обжаренной. Верх посыпаем кокосовой стружкой.
7. Гарнировать можно физалисом. Ну а если у вас есть свежая клубника, то будет красиво декорировать 3 ягодками физалиса и 3 ягодками клубники.

Салат дамский (на 6 персон)

Ингредиенты:

Ананас (не важно, консервированный или свежий) – 150 г
Виноград (цвет не важен, главное – без косточек) – 150 г
Базилик зелёный свежий – 30 г
Салатный лист (айсберг, романо, латук) – 150 г
Филе индейки из рецепта «Лангет из индейки» - 300 г

Для заправки:

Сок лайма – 20 мл
Оливковое масло – 30 г
Абрикосовый джем – 100 г
Если нужна будет соль, то воспользуйтесь соевым соусом.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление:

1. Делаем заправку способом смешивания абрикосового джема, оливкового масла и сока лайма.
2. Лайм моем, подсушиваем и рвём на среднего размера кусочки (~2x2 см).
3. Ананас, виноград и базилик шинкуем.
4. Всё вымешиваем и добавляем слайсы индейки (см. рецепт «Лангет из индейки»).
5. Поливаем заправкой перед самой подачей, иначе салат «поплывёт».