Праздничное меню. Часть 2

Food Reform
Малиновый лаймонад. Праздничное меню

Лаймонад малиновый

Исходите из расчёта 3л на 6 человек.

Ингредиенты:

Лайм – 5 шт (~0,4 кг)
Вода – б/г или с/г – 2 л
Малина с/м- 300-450 г
Сахар – 250-300 г
Мята свежая – 50 г

Приготовление:

1. С 4 лаймов снимаем цедру и откладываем в сторону. Один лайм оставляем для декора. Белая кожица на грейпфруте удаляется и выбрасывается. Семечки тоже удаляем.
2. В блендере смешиваем цедру с 4х лаймов, малину и сахар. Пюрируем и добавляем воду.
3. Размешиваем и напиток готов.
4. Мяту вымыть, отбить (пару раз!) о поверхность для ускорения выделения эфирных масел.
5. В бокал или графин бросаем отбитую мяту и выливаем приготовленный напиток.
6. Можно каждый бокал сервировать 1 долькой лайма, который мы оставляли для декора. А можно бросить порезанный на дольки лайм в графин.

Соус для горячего

Ингредиенты:

Острый маринованный перец/маринованный халапеньо – 100 г
Жирная сметана 20-30% - 200 г
Соль – 3 г (~0,5 ч.л.)
Кинза свежая – 20 г (~3 веточки)

Приготовление:

1. Измельчаем кинзу и перец.
2. Вымешиваем со сметаной и доводим до вкуса способом соли.
3. Соус может храниться в холодильнике до 4 дней.
4. Подавать холодным.

Приятного аппетита!