Праздничное меню. Часть 1

Food Reform
Праздничное меню. Картофель «Герцог»

Январь богат на праздники. Новый год мы уже встретили, Рождество отмечают с 6 на 7 января, Старый Новый год — Новый год по юлианскому календарю (по старому стилю) наступит в ночь с 13 на 14 января, 19 января православные христиане празднуют Крещение Господне, а 25 января – Татьянин день (День студентов).

А также в январе отмечают День инженерных войск, День штурмана ВМФ, День работника прокуратуры РФ, День российской печати и День заповедников. Уверена, если поискать, можно ещё найти какие-нибудь достойные поводы для праздника!

Безусловно, каждая хозяйка имеет свой определённый набор блюд для праздничного стола, но иногда хочется попробовать что-нибудь новое, и мы подготовили меню несложных в приготовлении и очень вкусных блюд.
Итак, начнём.

Картофель «Герцог» (на 6 персон)

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 300 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем картофель до полной готовности. Сливаем воду и пюрируем продукт с последующим введением растопленного сливочного масла.
2. Вводим 3 сырых яйца.
3. Предварительно духовой шкаф прогреваем до 180-220 С.
4. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем «розочки». Размер – на ваше усмотрение. Ставим в духовку на 10 минут для гратенирования (получения цвета).

Картофель должен остыть для того, чтобы делать «розочки», а то можно запросто обжечься. Проще всего, заранее, например, вечером предыдущего дня, подготовить пюре. Тогда приготовление этого замечательного гарнира займет совсем мало времени.

Лангет из индейки (на 6 персон)

Ингредиенты:

Филе индейки – 1,2 кг
Для маринада:
Растительное масло – 170 г/230 мл
Соевый соус – 70г/70 мл
Яйцо – 40г/1 шт
Крахмал 20 г/ 1 ст.л.

Приготовление:

1. Филе индейки порционируем, исходя из расчёта 200 г на одну порцию.
2. Отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
3. Смешиваем все ингредиенты для маринада с помощью погружного блендера.
4. Мясо желательно замариновать заранее, например, за сутки и в этом случае храните замаринованный продукт в холодильнике. Если заранее не получается замариновать, то ставить в холодильник не стоит.
5. В предварительно разогретый духовой шкаф (240 С) на противень, смазанный маслом, выкладываем замаринованное филе индейки и готовим от 3 до 4 минут.
6. Проверить готовность мяса можно сделав косой срез.
7. Гарнируем салатным листом (например, айсберг), кладём на него гарнир, а потом горячее.

Приятного аппетита!