Черёмуховая мука. Часть 2

Food Reform
Свойства черемуховой муки

Черёмуховая мука имеет некоторые особенности, которые надо учитывать при её использовании. Чтобы аромат раскрылся, а бисквиты не были слишком «плотными», этой муке нужна влага. Поэтому её часто запаривают перед приготовлением.

Итак, рецепт Черёмухового кекса на меду от Ирины Чадеевой:

Ингредиенты:

250 г мёда
50 г коричневого сахара
120 мл молока
190 г пшеничной муки
60 г черёмуховой муки
50 г рубленого горького шоколада
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Черёмуховую муку залить горячим молоком и оставить, хорошо размешав.
Как остынет (до 40С, пальцу не должно быть горячо), добавить мёд, соль и сахар.
В остывшую смесь вмешать муку, разрыхлитель, шоколад и яйцо.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и печь при 180С 45-50 минут.
Готовый кекс остудить в форме и убрать в пакет. Лучше есть на следующий день, будет вкуснее.

А есть ещё черёмуховые пироги со сметанным кремом, с шоколадом, с миндалём и много других замечательных рецептов. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!