Черёмуховая мука. Часть1

Food Reform
Польза черемуховой муки

Сегодня у нас речь пойдёт о черёмуховой муке, продукте абсолютно замечательном, и всё чаще упоминаемом, когда говорят о здоровой еде. Мы расскажем о её полезных свойствах и откроем секреты приготовления блюд с использованием черёмуховой муки.

Черёмуховая мука изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черёмухи обыкновенной, произрастающей в Сибири на берегах рек, в экологически-чистой водосборной зоне озера Байкал.

Сегодня, как и раньше, плоды дикой черёмухи собирают вручную, высушиваются в печах при температуре 60 С, а затем мякоть перемалывают в порошок, предварительно отделив косточки, благодаря чему мука становится более однородная и полезная. Широкое применение черёмуховая мука нашла как в приготовлении хлебо-булочных и кондитерских изделий – тортов и кексов, песочных печений и разнообразных пирожных, так и приготовлении запеканок, начинок для пирогов и блинов, а также киселей и кондитерского крема.

Шоколадный цвет, необыкновенно яркий вкус и аромат, напоминающий миндаль и даже ром являются визитной карточкой черёмуховой муки. Всего одна столовая ложка, добавленная в тесто, может изменить аромат готового блюда. Чем же так полезна черёмуховая мука? Благодаря наличию органических кислот и дубильному веществу, черёмуха обладает вяжущим и противовоспалительным действием, нормализует функции желудка и кишечника. Также черёмуховая мука содержит витамин С, флавониды, НЕ содержит глютен, а её калорийность в три (!) раза ниже, чем у пшеничной муки.