Год Огненной Обезьяны

Food Reform
Год Огненной Обезьяны

Осталось не так много времени до того дня, как мы будем отмечать Новый год. 2016 год по китайскому календарю является годом Огненной (красной) Обезьяны – дамы весьма эмоциональной и непредсказуемой. Она игрива, любопытна, умна, но, в то же время может быть упрямой и своенравной. Огненная обезьяна самодостаточна и самостоятельна и в предстоящем году придётся полагаться только на себя.

2016 год – время перемен, не боясь которых вы сумеете добиться высоких результатов и значительно улучшить уровень своей жизни. Ну а тем, кто привык сидеть на одном месте и противиться любым переменам, следует помнить, что движение по течению очень часто заводит в тупик.

Год Огненной Обезьяны – прекрасное время для открытия собственного дела, привлечения инвесторов и продвижения по карьерной лестнице. Для большинства из нас в наступающем году будет больше позитива, чем негатива, а Огненная Обезьяна поможет осуществить задуманное и воплотить в жизнь самые сокровенные желания. Несмотря на то, что Обезьяна вступит в свои права только 8 февраля 2016 года, мы традиционно отмечаем Новый год 31 декабря.

Давайте же посмотрим, что же советуют ставить на праздничный стол, чтобы задобрить Огненную Обезьяну и порадовать себя и гостей. При составлении новогоднего меню предпочтение стоит отдать вегетарианским блюдам, овощным салатам и закускам. Если вы не представляете себе стол без мясных блюд, то на праздничный стол можно будет подать блюда из курицы, индейки, кролика. Главное, чтобы еда не была слишком тяжёлой и жирной. Поставьте на новогодний стол вазу с чистой водой – напиток Обезьян.

Ну и конечно же не обойтись без сладостей. Несмотря на то, что в Новый год до сладкого обычно дело не доходит, в этом году придется сделать исключение. Различные сладости: торты, печенье, конфеты, фрукты, необходимо включить в новогоднее меню и поставить на стол сразу же. Ведь символ 2016 года Огненная обезьянка большая сладкоежка. Новогодний стол должен радовать не только вкусом и ароматом, но и своим внешним видом.

Не забудьте сделать красивое оформление и сервировку новогоднего стола. Особую атмосферу праздничному застолью придадут свечи в изящных подсвечниках, хрустальные фужеры, красивые столовые сервизы, изысканная посуда и приятный декор. Поставьте на новогодний стол и небольшую обезьянку, которая принесет вам удачу в наступающем году. Для декора новогоднего стола используйте такие цвета как красный, золотой, желтый, оранжевый. Разбавьте их более спокойным белым или молочным. Но самое главное, пожалуй, при встрече Нового года – праздничное настроение, позитивный настрой и вера в то, что всё будет хорошо!